РЕЦЕПТ ТУШКИ ЦЫПЛЁНКА-БРОЙЛЕРА В ДУХОВКЕ

По рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:

тушка цыплёнка-бройлера – 1,6 кг
свежие травы: базилик, петрушка, майоран – 2 пучка (60 г)
лимон – 1 шт.
свежий лавровый лист –4 шт.
оливковое масло
свежий розмарин – 2 веточки

Способ приготовления:

1 . Разогреть духовку и противень до 220ºC.
2.
Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и разорвать лавровый лист.
3.
Натереть куриную внутренность морской солью, затем осторожно отделить кожу с куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее. Другой рукой аккуратно отделить кожу от мяса груди.
4.
Посолить, воткнуть большинство измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Положить половинки лимона в полость вместе с лавром и розмариновыми веточками, затем натянуть кожу куриной грудки на место, чтобы закрыть мясо, подтянуть крылышки, загнуть их и закрепить.
6. Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами.
7. Прорезать каждое бедрышко примерно 3 или 4 раза.
8. Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
9. Поместить туда курицу, грудью вниз, отправить в духовку.
10. Готовить в течение 5 минут, затем наклонить противень к другой стороне, все еще грудью вниз.

Готовить еще 5 минут, затем положить курицу на спинку и готовить еще 1 часкожа должна быть действительно хрустящей, а травы будут приправлять мясо.
«…это действительно лучшая жареная курица. Поверьте мне!»
Джейми Оливер