1 .Разогреть духовку и противень до 220ºC. 2. Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и разорвать лавровый лист. 3.Натереть куриную внутренность морской солью, затем осторожно отделить кожу с куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее. Другой рукой аккуратно отделить кожу от мяса груди. 4.Посолить, воткнуть большинство измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом. 5.Положить половинки лимона в полость вместе с лавром и розмариновыми веточками, затем натянуть кожу куриной грудки на место, чтобы закрыть мясо, подтянуть крылышки, загнуть их и закрепить. 6.Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами. 7.Прорезать каждое бедрышко примерно 3 или 4 раза. 8.Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла. 9.Поместить туда курицу, грудью вниз, отправить в духовку. 10.Готовить в течение 5 минут, затем наклонить противень к другой стороне, все еще грудью вниз.
Готовить еще 5 минут, затем положить курицу на спинку и готовить еще 1 час – кожа должна быть действительно хрустящей, а травы будут приправлять мясо.
«…это действительно лучшая жареная курица. Поверьте мне!»