• крупный помидор – 4 шт. • красный лук – 2 шт. • болгарский перец – 2 шт. • красный лук – 2 шт. • чеснок – 4 зубчика; • куриные бёдрышки – 6 шт. • свежий тимьян – ½ пучка; • паприка - 1 ч. ложка; • оливковое масло - 2 ст. ложки; • бальзамический уксус - 2 ст. ложки; • соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1 .Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.
2.Выложите овощи и курицу в форму для запекания. Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.
3.Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.
4.Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.
«Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка»