КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

По рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:

крупный помидор – 4 шт.
красный лук – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
красный лук – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика;
куриные бёдрышки – 6 шт.
свежий тимьян – ½ пучка;
паприка - 1 ч. ложка;
оливковое масло - 2 ст. ложки;
бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:

1 . Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

2. Выложите овощи и курицу в форму для запекания. Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

4. Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.
«Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка»
Джейми Оливер